24.12.2008
0
Опубликовано в: Системный Инфо-Бизнес, Автор — Азат Валеев @ 01:27

В последнее время наблюдается огромная тенденция появления огромного количества Инфо-бизнесменов. Количество пользователей Интернет постоянно растет, появляются более качественные обучающие материалы по построению своего электронного бизнеса, рынок бурно входит в новый виток развития, несмотря на мировой финансовый кризис.

Но есть несколько проблем, которые делают 90% инфо-бизнесменов просто-напросто пассивными пешками. И пока каждый этого не поймет – не будет ни у кого прибыльного инфо-бизнеса, да и вообще бизнеса. На своем тренинге “Системный Инфо-бизнес: Базовый” я поставил данный вопрос во главу всего стола.

Что же это такое?

Самый больной вопрос, который убивает 90% всех юных инфо-бизнесменов – ЭТО БАНАЛЬНОЕ ОТСУСТВИЕ клиентов в их бизнесе. Вроде бы ниша исследована, вроде бы есть классный продукт, вроде бы классный дизайн, все сделано на 200%. Красиво, по всем правилам копирайтинга, интернет-маркетинга, вроде бы есть партнеры, но нет ни продаж, ни какой-то явной активности, а это соответственно введет к отсутствию прибыли.

Можно строить огромные фронт-енды, бек-енды, сделать десяток-два продуктов, напихать свою рассылку 40 письмами, поставить все самые лучшие средства автоматизации, но без клиентов эта система будет мертва. Сотни, тысячи мертвых инфо-бизнесов, вот что я вижу сейчас в Интернете. Люди живут в иллюзии, что появится волшебный грифон или великий и могущественный курс по генерации клиентов из воздуха и будет все у них чики-пуки.

А нужно ли себя обманывать? Это дело каждого.

Вторая проблема, многие ниши уже давно разработаны достаточно глубоко, и пытаться туда засунуть нос, к сторожилам может привести к тому, что вы останетесь вообще ни с чем.

И с каждым днем я вижу, что данная проблема все актуальнее и актуальнее. За 3 года в инфо-бизнесе я многому научился, и поэтому многие процессы видишь насквозь.

Что же делать?

Во-первых, конечно же, нужно четко нишеваться под более узкие ниши, чтобы быть там действительно ГУРУ номер один. Это даст огромные преимущества перед вашими конкурентами.

Во-вторых, серьезно и грамотно отнестись к вопросу раскрутки своего инфо-бизнеса. На начальных этапах, после выстраивания простейшей модели инфо-бизнеса нужно направить 80% всех своих сил на данный элемент. На раскрутку вашего бизнеса. Рассылки, партнерский маркетинг, контекстная реклама, сотрудничество, оффлайн-методы рекламы, оптимизация, социальная реклама, акции по пиару и другие методы генерации целевого траффика в ваш бизнес. Все это нужно использовать, даже больше – нужно использовать сверх этого. Черный пиар, нестандартные подходы, вербовка и многое другое. Выживает сильнейший и умнейший.

Плюс немаловажный элемент вашего бизнеса, это планирование. Ваша бизнес-машина, медленно и верно должна идти вперед и сносить все преграды. Расширяясь извне и вовнутрь. Вверх и вниз. Лишь тогда вы сможете обеспечить себе прибыльный и успешный инфо-бизнес. Работы предстоит действительно много. И с каждым днем войти на рынок становится все сложнее и сложнее. Если 2-3 года назад легко можно было продавать в лоб и продавать успешно и много, то сейчас приходится тратить куда больше средств, чтобы полностью обработать человека и превратить его в клиента.

Поэтому резюмирую все вышесказанное, задумайтесь все ли прекрасно у вас и правильно ли вы идете к своего успеху (не успеху)? А может стоить перераспределить фокус внимания с расширения и развития вашего инфо-бизнеса в генерацию устойчивого траффика в ваш бизнес? Может, стоит более четко планировать развитие вашего бизнес на месяцы и годы вперед?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Оцените:

Оставить комментарий через наш сайт

Комментариев нет

Комментариев нет.