17.05.2010
27
Опубликовано в: Системный Инфо-Бизнес, Автор — Азат Валеев @ 20:23

Видеокаст на тему, почему сетевой бизнес дерьмо, пардон, на лопате. Здесь без мата нельзя!


Азат Валеев: Инфобизнес vs Сетевой Бизнес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Оцените:

Оставить комментарий через наш сайт

27 Комментариев

Александр

Слушай друг, ты лучше больше рассказывай о инфобизнесе, и поменьше про сетевой бизнес. Сразу видно что в сетевом бизнесе ты мало что понимаешь, когда говоришь о вещах в которых некомпетентен просто отпугиваешь людей. Я сам ненавижу всякие сетевые компании и инфопродукты, но знаю ещё несколько людей в интернете которые работают на рынке форекс и обучают других людей проводят семинары и т.д. Они в свою очередь тянут подписчиков к себе, каждый раз говоря, что млм и инфобизнес это фуфло а рынок форекс супер,а если кто-то занимается к примеру продажой какого-гибудь “навоза из Италии” они в свою очередь тоже по всюду кричат, что млм, инфобизнес и форекс это фуфло и всем надо заниматься бизнесом нижнего навоза.

17 мая в 21:35

Александр =) я показал кое-какие факты, на которые нужно обратить внимание. Меня заколебали делитанты, которые в массовом порядке пишут мне на емаил с приглашениями вступить в свою млм. Я уже не могу каждому отвечать лично.

Высказал свое мнение в данном вопросе. Соглашатся тебе с ним или нет – твое право. Это мой блог и я имею право писать все что угодно.

17 мая в 22:20
Nikolaj

Азат, сетевой маркетинг устарел, никто никому не верит. И это говорю Вам я, прошедший за 6 лет поистине Великую Школу сетевого бизнеса. Последняя моя статистика – удручающая: на 15000 писем с тщательно продуманным обращением (не сетевая компания даже!) откликаются один из 100, из них половина пишут, что если СМ – он не пойдёт, вторая половина просит рассказать поподробней и почти всегда отказывается, усматривая СМ там, где его нет и в помине. Из оставшихся регистрируются один из 10, проплачивают мелочную сумму – совсем уж единицы. Имею в виду http://www.intercorp01.ru – оцените сами, какая великолепная возможность.

17 мая в 23:30

Азат, в инфобизнесе не меньше подподных камней.

Миллионы в инфобизнесе зарабатывают единицы, в основном компания друзей из Уфы с большой базой подписчиков, которые начинали несколько лет назад.

В инфобизнесе практически нереально зарабатывать пенсионерам, которые составляют более 50% сетевых компаний.

А в целом, все зависит от человека и целеустремленности. Зарабатывать можно и в МЛМ хорошие деньги.

18 мая в 00:11
Тоха

Привет!
Интересно рассказуешь:)
Я считаю что не стоит вот так сразу – “сетевой бизнес дерьмо, инфобизнес это круто”. Ведь все люди разные и кому-то будет интересней и легче в сетевом бизнесе, а кому-то в инфобизнесе. Естественно что ты, как и большинство людей, восхваляешь ту “гору”, на которой сидишь. Но не факт, что если это хорошо для тебя, то это так же хорошо и для всех остальных. Это тоже самое, что говорить, что бокс лучше футбола, или что писать книги интересней и продуктивней чем шить одежду и т.д. Та и вобще это как-то не красиво, как если кто-нибудь будет обсирать какой-нибудь фильм лишь потому, что ему друзья сказали что фильм ацтой, или он увидел бютджет фильма и пришел к выводу что фильм дерьмо,и нужно написать во всех комментариях. Так же я знаю, что будут люди которые будут со мной согласны, и будут люди которые не будут согласны.
Кароче надеюсь мою мысль уловили:)))

18 мая в 01:29
Тоха

К стати, класная шляпа!:)

18 мая в 01:32

Сорри, ну ты и [удалено цензурой] ))) Ты даже не представляешь какой кусок своей целевой аудитории ты сейчас обрубил )

18 мая в 01:33

Тоха, спасибо =)

А так – мое мнение основано на моем опыте и опыте моих самых близких людей. Я не видел еще людей в сетевом бизнесе, которые зарабатывали бы достойные деньги (в инфобизнесе напротив половина моих знакомых зарабатывают хорошие деньги!)

Поэтому я не советую дергаться в направлении сетевого бизнеса (да, конечно – манит система и готовый продукт). Но по мне лучше потратить больше сил и времени на отстройку своего инфобизнеса и быть уверенным в завтрашнем дне, чем висеть на крючке сетевого бизнеса.

Голова есть у каждого – и выбор каждого решать что ему делать и где быть. В любом случае лучше делать хоть что-то, чем ничего или работать на дядю.

18 мая в 01:37

Ольга – я наоборот буду рад если от меня отпишутся все сетевики. Это не моя целевая аудитория, с которой я хочу работать. Не нужно драматизировать.

18 мая в 01:39

Здравствуйте! В одном из комментариев уже буквально в двух словах все было сказано насчет перспектив сетевого бизнеса и это действительно так (“сетевой маркетинг устарел, никто никому не верит” – 3-й коммент). И как раз это недоверие людей и рубит в настоящее время всех сетевиков. И здесь дело не в твоих личных качествах, целеустремленности или еще в чем-нибудь, здесь дело в ДОВЕРИИ людей к продавцу, компании…И это недоверие идет прежде всего из примеров в реальной жизни (еще с 90-х годов), только сейчас это перенесли в киберпространство, а так суть осталась той же. Другое дело хорошо выстроенный, сбалансированный, привлекательный и продуманный инфобизнес, где за свой инфопродукт отвечаешь ты и только ты! И это не распространение, а твое, если хотите, интелектуальное производство, твой “фирменный” товар…доверие людей к такой постановке задачи на разы выше и отсюда и прибыли…так было (еще со времен натурального обмена), есть и будет как в реальной жизни, так и в интернете. Конечно, построить свой бизнес нелегко…это не только товар – это минисайт (продающий сайт), это продающий текст, это рассылка (обязательно), это служба поддержки, форум или блог, это надлежащая раскрутка (сложность зависит от выбранной ниши) и множество других аспектов, но что приносит (и то не на все 100%, но реально) приличные доходы. А сетевой бизнес дает (в настоящее время) готовый товар-не твой, сайт, который продают еще 1000000 человек))) и кучу спама в твой почтовый ящик…и участвовать в таком бизнесе с каждым годом становится все тяжелее и тяжелее…А насчет пенсионеров, хочу сказать…Есть такой курс обучению английскому языку Полонейчика, кто знает…пенсионер-инфобизнесмен…продажи идут и денюжки тоже…знаю, потому что в Директе партнерку по этому курсу крутил….

18 мая в 10:29
Саня

ДА на самомо деле деньги можно зарабатывать на чем угодно
и на инфо бизнесе и в млм компаниях
просто везде свои нюансы и сложности

толку нет сравнивать одно с другим так как это совершенно разные вещи

а на последок скажу что мои знакомые зарабатывают в млм приличные суммы денег и не парятся

я сччитаю что именно инфобизнес это гемор в сравнении с с млм

18 мая в 11:44

Зачем говорить то о чем сам ничего не знаешь???
Я знаю людей которые получают хорошие деньги в млм, да это сможет не каждый, но и инфобизнесом не каждому дано заниматься!!!
Я считаю что вы не правы на 100% Разочарована в вас очень. От рассылок ваших отписалась.. Удачи вам..но теперь нам не по пути

18 мая в 12:16

Азат, сразу видно, что ты не совсем компетентен в данном вопросе. Зарабатывать в млм можно намного больше, чем в инфобизнесе и 100 000 долларов в неделю. А 300 000 рублей за релиз – это копейки. Инфобизнес – Кавдрант “С”, МЛМ квадрант “Б”. А то, что нельзя заработать в млм и уже поздно- это отговорки.
Инфобизнес тоже хорошо, но это не то.

18 мая в 13:30

Народ перестаньте ! Азат высказал свое мнение и мы должны его уважать!) Что касается моего опыта работы в МЛМ, могу сказать одно, что в этой нише процентов на 90% результат и эффективность приносит умение общаться с людьми, умение найти подход к любому человеку! Быть хорошим психологом) Ведь в сетевом бизнесе основной доход идет с продаж Вашей сети! А сеть надо развивать!)
Мой опыт работы с сетевой компанией дал положительный результат, я зарабатываю больше чем ожидал!)

Что касается инфо бизнеса! Здесь тоже масса своих плюсов! О которых Вы можете узнать из курсов Азата!

Хочу подвести итог! Мое мнение такое, не важно чем ты занимаешься, МЛМ, инфобизнес, или что то другое!) Самое важное что бы это приносило тебе удовольствие!

18 мая в 17:41

Ребята, да успокойтесь! Азат просто подогревает к себе интерес. Ведь ему нужны покупатели его инфопродуктов – вот он и запустил, так сказать, сам свою рекламу. Ведь обратить на себя внимание можно легко только если обругаешь кого-нибудь или просто скажешь на чей-нибудь бизнес – отстой!
Грош цена была бы Азату, как бизнесмену, если бы он действительно так считал. Всем известно – товар через сетевой бизнес очень даже прекрасно продаётся. Азат же не с луны упал. Он же заранее написал “тема обещает быть горячей”. Парень всё правильно делает: пиарится, ему ж надо свой бизнес делать. Успокойтесь ;)!

18 мая в 21:28
Костяныч

Инфобизнес по-любому лучше, но нужно упорно работать 34 часа в сутки и постоянно внедрять что-то новое. Здесь не бывает волшебных таблеток. А сетевой бизнес – это, как не крути, “работа на дядю”. Можно зарабатывать, скажем, “неплохо” в понимании среднестатистического человека. Однако, здесь нужна харизма, умение создавать доверие к себе, навыки общения, навыки PR’a. Далеко не всем это присуще.

19 мая в 21:42

Да уж! Неплохой пиар ход!!!
Азат ждем новых видео кастов от тебя!

20 мая в 01:53

Азат, Спасибо за урок. Действительно, как расшевелить подписчиков своей рассылки? Люди же рассылку читают, а отвечать им в лом! В МЛМ сейчас каждый второй активно или не активно, но участвует. Часть подписчиков страшно обиделась, что и нужно было, в общем-то. И все пошли слушать каст (и я пошла;)!, заодно просмотрели, что тут, на блоге у Азата, новенького. Верный PR – ход! Я делаю вывод – раз на мне сработало, значит и на других тоже сработает. Возьмём на заметку!
А если по правде сказать, то я 10 лет уже частный предприниматель. Купила три машины (модельный ряд PEUGEOT). Купила 4 квартиры (1 сдаю под офис, 1 – под магазин, 1 – как миниотель, 1 сама под склад использую).
Кому-то не понравится;), но заработала я это в МЛМ. И смешно читать, когда пишут :МЛМ – “работа на дядю”. Это на какого такого “дядю” работая, можно так заработать?
А сейчас я начала ещё и заниматься инфобизнесом, первые шаги, но уже не плохо выходит. И я считаю, что имею полное моральное право обучать людей, используя инфобизнес. А то сейчас лохотрона в инфобизнесе – море. Ничего не умеют, но уже обучают. Так горе-инфотренеры и пишут в своих продающих текстах: если вы хоть в чём-нибудь разбираетесь, то уже можете обучать с помощью вебинаров. А мы вас научим, как обучать! Так что, всё путём, товарищи! Учимся у Азата!

20 мая в 14:37

Да никто не против того чтобы он обсуждал млм и говорил что это нечто плохое, просто не красиво когда человек называет названия определённых компаний. Я сам часто покупаю качественные инфопродукты у знакомых инфобизнесменов и скажу Вам, им тоже не нравится млм, но они не опускаются до того чтобы называть конкретные компании, а так писать он может что угодно люди на то и нужны что бы “гавкать”, было бы странно если все одобряли млм бизнес, вот тогда нужнл было бы насторожиться, я тоже отписываюсь.

22 мая в 21:45

Полностью согласен с тобой Азат! MLM это полный бред! Помню с приятелем ходили в одну конторку по продаже различной херни (еда, косметика), так вот там я подглядел у одного менеджера пароль и логин, посмотрев на его продажи и на тех кто находился в его команде сделал выводы, что эти товары покупают только те люди, которые вступают в эту сетевую кампанию. Для тех кому интересно узнать больше советую почитать книгу Сергея Минаева–Р.А.Б. Думаю после этого вам не захочется вступать ни в какие гавно конторы. По-поводу ISIF скажу, что сам возглавляющий Робин Шарма, как человек и автор бестселлеров, разумеется дает потрясающий материал, а вот на счет самого обучения в ISIF не знаю (проходил только бесплатный курс). По крайней мере людей, которым уже занимаются распространением этого вида обучения уже просто куча, поэтому свой бизнес онлайн это конечно же лучше. Также сейчас начала свое шествие кампания Agel, которая занимается продажей гелевых суспензий. Опять же приятель предлагал вступить, говорил, что все только начинается, что уже в феврале 2010 года он будет diamond директором и, что вы думаете он уже давно забил на нее. Все эти кампании выставляют на рынок отличный продукт, во главе кампаний стоят лидеры, которые первое время набирают в команду еще несколько таких же, все остальные это шелухонь, которая их кормит и нафиг вы им не нужны, извеняюсь за выражение.

28 мая в 17:06

Невероятно!
Боже, Азат Валеев, как ты прав.
Ты не представляешь, как ты прав!
Ты просто супер!
Просто – молодец.
Это было круто!
Это было профессионально!
Нет слов, просто – афигенно!
Надо ещё!
Ёу!

15 Июн в 04:03

Да, Азат!
Да, ты просто в этом вопросе вообще не разбираешься и не компетентен! Если твои друзья ничего не зарабатывают в МЛМ, это не значит, что другие не зарабатывают. Дружки твои просто не работают!!!
В любом бизнесе нужно работать и совершенствовать в первую очередь СЕБЯ! А особенно в МЛМ.
А все хотят халявы – всё и сразу!!! Хотят всего сразу нахватать, но такого не бывает. 3 отказа получил и уже говорит, что это не работает.
В любой сфере есть и успешные и неуспешные люди! Не успешные – это просто лентяи, которые лежат на диване и хотят чтобы им с потолка деньги сыпались.
Я ничего не имею против Инфобизнеса. Но, знаю точно, что ваш бизнес не ведёт к Пассивному доходу. Всё время нужно писать овые продукты и это не дублицируемо. А значит невозможно создать систему с постоянным остаточным доходом.
А в МЛМ это реально!!!
Так что советую почитай книги и пообщайся с людьми, которые зарабатывают, а не со своими дружками…
Не показывай на весь Интернет своё невежество в данном вопросе!!!
Я уже отписался…
Желаю удачи!

17 Июл в 01:29
Pavel

Ничего не могу сказать отрицательного, про инфобизнес, везде свои плюсы и минусы, но МЛМ компании некоторые, сейчас не действуют по старым законам Сетевого маркетинга, Компания в которой я за сутки сделал сразу 400 евро инвестировав 220 евро и за месяц выполнил первую квалификацию, дает мне понять что с 2003-го года я работал не в тех МЛМ компаниях, + компания в которой я работаю, создала новый инновационный рынок, отличный от традиционного МЛМ, почему за 8 лет стала миллиардной. точнее 3-х миллиардной компанией с 3-м местом после ГУГЛ и АМАЗОН ком по темпам роста! Чем горжусь. Скажем это нечто между Электронной коммерцией и МЛМ! +ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ продукт, который работает, от чего люди потрясаются! Для меня ИНФОБИЗНЕС геморный, так как зачем париться с почтой, и прочими приблудам, что-то продавать, когда можно рекомендовать и подниматься быстрее чем в продажах!? Мой спонсор, миллионер, так ему предлагали миллион долларов за сотрудничество разово, он отказался, так как имеет в МЛМ большие деньги! а ведь сам был в банке кредитором, 8 Лет и более 10 миллионов дохода за 8 лет!!! Это не может не радовать! Так nxj я не согласен с высказыванием, Что МЛМ говно, и что там никто не зарабатывает, ПРОСТО НАДО УМЕТЬ Выбирать компанию! И по поводу зависимости, в жезни мы всегда от кого-то и чего-то зависим, в МЛМ не всегда есть зависимость от владельцев компаний, опять же тут дело выбора! У меня Отец владеет крупной компанией в нашем Регионе розничных продаж, так вот зависимость всегда есть, и любой бизнес можно потерять, ХОТЯ продавать можно всегда, это уже искусство, и не имеет значения в МЛМ вы или в Розничной торговле, Я ЭТО ЗНАЮ по опыту! Все зависит от человека! Мало людей кто не преуспел в одном, преуспевает мега круто в другом, обычно не преуспел в одном, сидишь и дальше на работе в офисе за 20 тыс рублей! ) Преуспеваешь в ГОВНИСТОМ деле, преуспеешь и в любом другом! Чаще всего так и есть!

23 Сен в 05:17

Да.. Я 18 лет в МЛМ, последние 10 лет – успешна. Почему 10, а не 18? Потому что, не было тогда ничего похожего на обучающие системы и материалы, коих сегодня уже великое множество! Приходилось доходить до всего своими “ногами”, мозгами и проч. Это сейчас развелась голимая туча молодых мальчиков ( см. мой пост «БИЗНЕС-ТРЕНЕРЫ»… КТО ТАКИЕ?! ОТКУДА?! http://www.zonadeneg.com/1076/), которые делают деньги на жажде знаний наивных новичков, не давая им ни-че-го, кроме красивой рекламы! Но вопрос, не об этом, – пишу по другому поводу.
…Слушаешь чела в той области, в которой он компетентен, и восхищению нет предела: какой крутой перец! Так и здесь, ты, Азат, имеешь знания и имя в определенном направлении, – ну и супер! Но, когда ты, – Никто, и звать тебя – «Никак», – в другом, выносишь свое мнение (заметь, не свой опыт и знания!) на широкий экран, то, в первую очередь, ты очень и очень сильно снижаешь свою имиджевую планку . Ты, пока, еще молод, – потом поймешь, что такие вещи, умные деловые, и серьезные люди, никогда себе не позволяют!
А насчет того, что ты там вещаешь – нелепо и примитивно. Не смеши, и не разочаровывай народ. Не могла до конца досмотреть твое видео.
Я была раньше Предпринимателем, и имела свое дело. Но..как бы я не крутилась – мой доход был предопределен заранее. Очень довольна тем, что живу сегодня так, как хочу, и к чему стремятся многие. Но это я добилась, именно, благодаря МЛМ. Не путай, Азат, «мухи с котлетами»: МЛМ и финансовые пирамиды, о которых ты именно и вещаешь.
А чтоб не пролетать, как «фанера над Парижем», то и в МЛМ, нужны определенные знания, для того, чтобы работать профессионально, а, значит, успешно! И об этом, на моем блоге Zона Dенег, есть пост «Как правильно выбрать компанию (бизнес) в современных условиях-2?» http://www.zonadeneg.com/712/
Да, рекомендую тебе и твоим друзьям, почитать Р. Киосаки, Тима Ферриса, Джим Рона, – что они думают об МЛМ. Ведь их знает, и читает весь, не только сетевой, но и Деловой Мир. Эти ребята – миллиардеры, а к дуракам, и лохам, как известно, деньгА, – не липнет!

05 Окт в 20:39

Факт что сильный человек никогда не будет “подниматься” за счет пиара: “у всех фигня у меня лучше всех” :)
Даже примитивно как то)

25 Окт в 14:56

ну Алик, черный пиар еще никому не мешал :)
ты посмотри на количество комментов !
мой 26, а обычно – 3-5 :)
вот тебе для размышлений.

А Николаю что разослал 15000 писем отвечу – вручную это невозможно, значит спамил, а если спамил, то значит не по целевой аудитории.
А может обьявление дурацкое.
Мой сайт например дает конвертацию 25%, так что я вполне доволен.

14 Фев в 23:58
Валерий

Азат, нет звука, только видео! Очень интересно прослушать твоё мнение об МЛМ.

Может перезальёшь ролик?

27 Ноя в 19:04