08.01.2009
0
Опубликовано в: Системный Инфо-Бизнес, Автор — Азат Валеев @ 21:07

Когда ваш инфо-бизнес стремительно развивается и идет вверх, не смотря на любые проблемы и невзгоды, то очень сильно прибавляется обязанностей и дел. Счета, диски, письма, проблемы, проекты, все – хаос. С каждым днем все сложнее сфокусировать свой фокус внимания на чем-то полезном. И в определенный период любой нормальный инфо-бизнесмен понимает, что так жить нельзя. Нужно как-то все это дело разгружать и вернуть концентрацию на более полезные вещи, например – на креатив и написание контента, работу с новыми инфо-продуктами, общение с партнерами.

Проблема увеличивающихся обязанностей постоянно растет, и если вовремя не сделать нужные шаги, то в будущем вы просто-напросто застрянете в рутине дел. И это ни есть хорошо. Сильно подрубает психо-эмоциональное состояние, мотивацию и прочие важные для НАС вещи.

Выхода здесь два. И оба они взаимодополняющие.

1) Тотальный аутсортинг (делегирование) по всем фронтам.
Чем лидер отличается от новичка?
Правильно, лидер умеет грамотно делегировать 80% работы на кого-то, а сам занимается самыми важными делами – 20%, которые в результате и дают 80% результата. Важность тотального делегирования бизнес-процессов должна быть понятна каждому, более продвинутому инфо-бизнесмену тем более.

Ищите менеджеров, каких то коллег, людей с фриланса, своих студентов и делегируйте им 80% всех рутинных бизнес-процессов. Чем провереннее и ответственнее люди, тем лучше. Только не вздумайте делегировать это на своих знакомых, это не лучшая идея, поверьте моему опыту.

Сами в это время занимайтесь 20% дел, креативом, писаниной, работой с партнерами. Хотя и это можно делегировать на других людей. Все зависит от ваших целей. Есть у меня один партнер, который умудрился отдать в аутсортинг даже свою емаил-рассылку:)

2) Максимальная автоматизация.
Второе средство, которое может избавить вас от огромнейшего количества геморроя – это повальная автоматизация вашего инфо-бизнеса техническими средствами. Средства емаил-маркетинга, автоответчики, респондеры, бизнес-системы. Благо развитие технологий сейчас идет очень быстро и автоматизировать можно практически все что угодно. Но полностью автоматизировать свой инфо-бизнес вы не сможете НИКОГДА. Инфо-бизнес – это постоянная работа с клиентами, это динамика, это то, что нужно постоянно развивать. Ведь объем новой информации увеличивается постоянно, и об этом нужно помнить.

Можно применять данные методы по отдельности, но самую большую эффективность они дадут в глобальном симбиозе. Со временем вы придете к тому, что будете полностью аутсортить десятки проектов, и получать с них большую часть прибыли. Вот это я называю настоящим лидерством.

Кстати, этим можно заниматься уже и сейчас. Фрилансеры вам в помощь:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Оцените:

Оставить комментарий через наш сайт

Комментариев нет

Комментариев нет.