07.01.2009
0
Опубликовано в: Психотехнологии, Автор — Азат Валеев @ 17:35

Движущим топливом работы в любой сфере жизни является мотивация. Это по сути бензин для вашей машины. А машина у нас – это собственный инфо-бизнес. И чем крупнее становиться инфо-бизнес, тем больше топлива надо, т.е. мотивации. И поэтому грамотное умение работать со своей мотивацией является важнейшим навыком любого преуспевающего человека.

Давно заметил, что лучше всегда мотивирует негативная мотивация. Да и вы сами можете это заметить в своей жизни. Человек начнет гораздо лучше заниматься собой и своим делом тогда, когда его выгонят с работы, а нежели ему будут рисовать красивые райские пейзажи с красивыми мулатками и ночными оргиями.

Если же работать с мотивацией по всем параметрам – от негатива к позитиву, то эффект будет куда лучше. От негатива хочется избавиться, а позитива хочется получить.

Собственно это и можно использовать в своей бизнес-практике.

Найдите и опередите те вещи, от которых вы хотите избавиться (старая машина, одежда, место работы) и те вещи, к которым вы хотите придти, например – свой загородный коттедж.

Еще один пример: Не хочу жить в своей старой квартире, где соседи идиоты, а хочу свой персональный пентхаус с ванной и джакузи.

Осознайте и прочувствуйте весь негатив сегодняшнего дня и все положительные стороны того, чего вы уже «добились» в будущем. Подключайте максимальное количество органов восприятия – визуальный, аудиальный, кинестетический, энергетический.

И вот тогда внутренняя мотивация загорится красным пламенем и будет легче идти вперед. Не забывайте подкреплять работу над мотивацией непосредственно с действием, иначе толку не будет.

Все в ваших руках!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Оцените:

Оставить комментарий через наш сайт

Комментариев нет

Комментариев нет.