15.01.2009
3
Опубликовано в: Системный Инфо-Бизнес, Автор — Азат Валеев @ 20:30

Наверное, один из самых частых вопросов, который встает перед любым инфо-бизнесменом, это вопрос поиска и нахождения нужной информации. У некоторых людей жизнь настолько скучна и обыденна, что придумать что-то свое, или взять из своего опыта не имеется возможности. Вопрос, который постоянно крутится в голове: А что мне продавать? Я ничего не знаю!

Теперь и на этот универсальный и масштабный по своей величине вопрос есть такой же ответ.
Есть уникальные решения, которые используют лишь единицы.

Если в голове пусто, а Инфо-бизнеса все же хочется, то лучше взять другую голову.
Так звучит древняя инфо-бизнесовая поговорка :D

1) Обращаемся к специалисту в этой теме.
Это древний способ, который используют очень многие. Вы находите человека – специалиста в  Вашей области и берете у него интервью, выкачиваете из него информацию, а потом уже продаете на своих сайтах. Условия обговариваются лично с такими людьми. Можете дать взятку, можете пообещать ему проценты с продаж. Как показывает практика, лучше давать одноразовую взятку, чтобы потом не было с этим проблем. Единственное, у вас могут возникнуть проблемы с нахождением такого человека, ибо действительно хороших специалистов мало.

2) Обращаемся к западу.
Это достаточно новый, уникальный способ найти себе всю необходимую информацию для последующей ее продажи. Огромные плюсы в том, что на западе прогресс идет куда быстрее, чем у нас в России и информации на любые темы там куда больше. Грех это не использовать для увеличения своего кармана.

Какие варианты “присваивания” этой информации себе и монетизации?

- Вы берете книги, продукты западных коллег по вашей нише и переводите их. Дальше, сохраняя все авторские права, выставляете на продажу. Этот способ практикуют такие известные личности в рунет-бизнесе, как Павел Берестнев, Александр Доценко.

- Вы находите кучу материалов по вашей теме на западе, все перерабатываете, пережевываете через себя и выдаете в итоге свой продукт. Не обязательно один, можно и линейку. Кто этим занимается – пальцем тыкать не буду. Но этот способ действительно хороший и рабочий. Вам не нужно особо напрягать свой мозг, ведь за вас это сделали западные коллеги.

3) Практика.
Это самый лучший вариант в плане качества и эффективности выдаваемой информации. Вы начинаете активно практиковаться в своем деле, получать какие то результаты, знания. Потом все это дело систематизируете и выдаете свои продукты. Вся информация будет подтверждена вашим практическим опытом.

Также, для получения тотальной эффективности и результативности - нужно все это объединять и использовать на практике абсолютно полный комплект. Лишь в симбиозе это будет ядерный коктейль.
Для тех, кто не знает английский язык – учить обязательно. Можете, конечно, изучать переводы на Великий и Могучий, но там многое теряется и добавляется что-то чужое (коммерческие и эгоцентрические вещи). Обращайтесь к первоисточнику. Там меньше мусора.
И еще – всегда перерабатывайте всю информацию через свою практику. Это важно.

«Тяжело стать богатым, не используя буржунет» (с) Азат Валеев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Оцените:

Оставить комментарий через наш сайт

3 Комментариев

Галина

А как Вы оцениваете европейский буржунет? В частности. немецкий?

17 Янв в 03:15

Европейский буржунет никак не оцениваю, я там не работал и не в курсе.

17 Янв в 12:28

действительно, интересно. если кто то знает, напишите здесь как он работает

26 Авг в 02:48